14 agosto, 2014

Empezamos la vendimia para elaborar Clàssic Penedès

Después de unos días de controles de maduración partes de las diferentes variedades de uva que tenemos plantadas, hoy hemos empezado la vendimia, esperamos que este año sea un año de muy buena cosecha en el Penedès.


La primera uva que vendimiar este año es Pinot Noir, cosechado en el momento óptimo de maduración para elaborar nuestro Clàssic Penedès Rosado, nuestro espumoso rosado.

Continuaremos la semana que viene con las otras variedades a medida que cada una de ellas estén en su momento más idóneo para elaborar los diferentes vinos. En este punto comienza a hacerse notar la experiencia y la habilidad del Josep María quien decide el momento óptimo de cada una de ellas.



Hoy, además de celebrar el inicio de la vendimia, celebramos también que un equipo de reporteros de TV3 ha venido para grabar como se recogían los primeros brotes de uva para elaborar este vino ecológico espumoso del Penedès, conocido ahora como Clàssic Penedès.

 Tenemos las primeras imágenes aquí mismo, al pie de estas letras.
Wine in ModerationNota Legal