10 septiembre, 2009

Vendimia 2009


El pasado 17 de Agosto iniciamos la vendimia en Albet i Noya.
La primera variedad que entró en nuestra bodega fue el Pinot Noir, seguida del Chardonnay, el Muscat, el Sauvignon Blanc, el Macabeu, nuestras variedades antiguas recuperadas nº5, 4 y 2, el Viogner y el Merlot.

A fecha de hoy podemos decir que hemos vendimiado un 30% del total, unos 300.000 kg.

Por lo que a la sanidad y aspecto de la uva se refiere, la tenemos que caracterizar de muy buena.

La vendimia empezó muy rápido debido a las altas temperaturas que sufrimos en Agosto, y esto provocó una rápida maduración en la uva y nos apresuramos en recoger los primeros racimos.
Ahora en cambio parece que las maduracions se han relentizado, puesto que las noches son más frescas, y esto hace que vayan más lentas pero sean mejores.

Por otro lado ya tenemos los primeros vinos del 2009 fermentados; El Pinot Noir que irá destinado al vino rosado Pinot Noir-Merlot Clàssic y para el Cava Rosado, el Sauvignon Blanc que lo utilizamos en el cupage del Lignum Blanc y una parte del Macabeu para el vino base cava.
La cosecha finalizará a mediados de Octubre, pero como siempre el tiempo es quién tiene la última palabra.
Wine in ModerationNota Legal